Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обама: Россия и США оптимистично оценивают выборы в Иране

Обама: Россия и США оптимистично оценивают выборы в Иране
# 17 июня 2013 23:05 (UTC +04:00)

Баку-АПА. РФ и США оптимистично оценивают выборы в Иране не исключают, что их итоги могут привести к возобновлению переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Что касается Ирана, в частности, был выражен оптимизм в связи с результатами недавних выборов в этой стране. Речь также шла о том, что это может привести к возобновлению диалога, для того, чтобы разрешить все проблемы, которые связаны с ядерной программой", — сказал он журналистам.

Ранее в понедельник избранный президент Ирана Хасан Роухани заявил, что собирается активизировать переговорный процесс с "шестеркой" по ядерной программе республики. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что целью работ на предприятии "Форду" является исключительно увеличение количество топлива, чтобы иметь запас для Тегеранского медицинского реактора.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ