Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обвиняемому в убийстве военного в Лондоне выбили в тюрьме зубы

Обвиняемому в убийстве военного в Лондоне выбили в тюрьме зубы
# 18 июля 2013 21:14 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Один из обвиняемых в убийстве военнослужащего в лондонском районе Вулич Майкл Адеболаджо утверждает, что подвергся нападению в тюрьме Белмарш, где содержится в ожидании суда. Обстоятельства инцидента выясняются, известно лишь, что радикал получил ушибы и ему выбили несколько зубов.

Двое мужчин убили военнослужащего Ли Ригби 22 мая недалеко от военной части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале — они рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и госпитализированы.

В настоящее время лондонская полиция и администрация тюрьмы подтвердили факт нападения, однако пока неизвестно кто именно побил обвиняемого. "Мы подтверждаем, что заявление о нападении было передано в полицию в среду, 17 июня из тюрьмы Белмарш", — заявил официальный представитель полиции Лондона, отказавшись сообщить, кто подозревается в нападении.

Пресс-секретарь тюрьмы Белмарш, где находится Адеболаджо, также отказался говорить об обстоятельствах инцидента, подтвердив лишь, что заключенный действительно подвергся насилию. "Полиция ведет расследование инцидента в Белмарше. Было бы неприемлемо комментировать его обстоятельства до окончания следствия", — говорится в заявлении пресс-секретаря.

Тем не менее, британский телеканал ITV утверждает, что Адеболаджо преследовали в тюрьме, а в результате насилия у него выбиты два зуба. Sky News, в свою очередь, заявляет, что избить подследственного могли охранники тюрьмы.

Суд начнет рассмотрение дела обвиняемых по существу 18 ноября.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ