Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция разогнала антиправительственную демонстрацию в Стамбуле

Полиция разогнала антиправительственную демонстрацию в Стамбуле
# 21 июля 2015 03:38 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в понедельник газета Hurriyet.

Тысячи человек приняли участии в демонстрации в центре Стамбула против теракта в Суруче и политики турецкого правительства, которая, по их мнению, потворствует терроризму. В акции приняли участие представители оппозиционных левоцентристкой Народно-республиканской партии и прокурдской Партии демократии народов. По данным портала Sendika, протестующие скандировали лозунги "ИГ — убийцы, ПСР (правящая Партия справедливости и развития — ред.) — пособники". Выступившие на митинге возложили ответственность за теракт в Суруче на ПСР и призвали правительство уйти в отставку.

Полиция сначала не препятствовали акции, но затем применила водометы и слезоточивый газ для ее разгона. Один человек получил ранение пластиковой пулей. О задержаниях не сообщается.

Ранее в понедельник в чайном кафе перед культурным центром в Суруче, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 30 человек и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Ответственность за теракт власти возложили на ИГ, которое использовало смертника.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ