Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посольство Турции опровергло факт отравления россиян в двух отелях

Посольство Турции опровергло факт отравления россиян в двух отелях
# 07 августа 2013 18:52 (UTC +04:00)

Массового отправления российских туристов в отелях Orient Palace в Аланье и Jacaranda в Белеке не было. Как передает АПА об этом РИА Новости заявил представитель посольства Турции в Москве. "В обоих отелях были проведены проверки, и было доказано, что не произошло массового отравления едой. Выявлено, что в отеле Orient Palace, находящемся в Алании и имеющем 1,2 тысячи мест, в течение трех дней у 15 российских туристов была кишечная инфекция, что связано с жарой, повышенным потреблением еды, излишним пребыванием на солнце и в море", - сообщил представитель посольства.

Что касается отеля Jacaranda, то проведённое расследование выявило, что никаких жалоб к руководству отеля и туристическим операторам не поступало, а также не было обращений гостей отеля в больницы в связи с отравлением, отметил собеседник агентства.

Напомним, что 3 августа 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Пятнадцать человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, а также воды из бассейна и моря. Анализы воды не выявили возбудителя инфекции.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ