Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сбербанк не планирует продавать свой дочерний банк в Турции

Сбербанк не планирует продавать свой дочерний банк в Турции
# 15 июня 2016 03:10 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Сбербанк не планирует продавать свой дочерний банк в Турции — DenizBank, сообщение о его продаже не соответствуют действительности. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

Агентство Рейтер сообщило ранее со ссылкой на четыре источника в банковских кругах, что Сбербанк рассматривает возможность продажи своей турецкой "дочки" DenizBank. По их словам, Сбербанк уже встречался с инвестбанками, но некоторые из них отказываются участвовать в продаже DenizBank из-за санкций в отношении России.

"Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности", — сообщила Сагайдак РИА Новости через пресс-службу Сбербанка.

DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанка, чистая прибыль турецкой "дочки" в первом квартале составила 293 миллиона турецких лир, подчеркнула она

DenizBank насчитывает 738 отделений и около 15 тысяч сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами. Активы Банка в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 миллиардов турецких лир, уточнила топ-менеджер.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ