Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Позиция Кэмерона по Сирии сформирована его супругой

СМИ: Позиция Кэмерона по Сирии сформирована его супругой
# 15 июля 2013 21:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Жесткую позицию британского премьера Дэвида Кэмерона по Сирии присудили усилиям жены премьер-министра Саманты, по данным источников, супруга главы правительства подталкивает мужа к более активным действиям по урегулированию сирийского конфликта, сообщили западные СМИ.

Саманта Кэмерон побывала в благотворительной поездке на Ближний Восток; в марте она посетила лагерь беженцев в Ливане, как отмечают СМИ, эти события стали стимулом для супруги премьера.

Миссис Кэмерон рассказала о встрече с 10-летней девочкой, чья мать погибла при взрыве снаряда, и с матерью, чей сын погиб от пули снайпера, передает RT со ссылкой на Sky News.

«С каждым новым днем умирает все больше детей и родителей, и все чаще дети лишаются детства», – сказала она, возлагая вину за многочисленные смерти исключительно на правительственные войска.

Однако в то время как Саманта Кэмерон за закрытыми дверями убеждает премьера помочь оппозиции, британские генералы предостерегают, что поставка оружия сирийским боевикам грозит дальнейшей эскалацией конфликта и что разрушение сирийских ПВО стоит дорого и может втянуть Великобританию в полномасштабную войну с войсками Башара Асада.

В понедельник стало известно, что Кэмерон отказался от планов поставок вооружения сирийской оппозиции. Вместо этого британское правительство намерено обучать сирийских оппозиционеров и рассчитывает через полтора года вынудить президента Сирии Башара Асада сесть за стол переговоров.

По данным СМИ, «министры считают, что потребуется 18 месяцев конфликта, прежде чем Асад будет вынужден сесть за стол переговоров».

Ранее сообщалось, что парламент Великобритании разрешил премьеру Дэвиду Кэмерону отменять решение законодателей о поставках оружия в Сирию.

Причиной принятия такого решения стали опасения лидеров Консервативной партии, что вооружение умеренной оппозиции приведет лишь к разрастанию конфликта, а также к попаданию оружия в руки экстремистов.

Ранее Кэмерон и глава МИДа Уильям Хейг неоднократно заявляли, что Великобритания и союзники будут добиваться политического разрешения конфликта в Сирии, а эскалация напряженности не отвечает ничьим интересам.

При этом Кэмерон подчеркивал, что Лондон не принял пока решения о поставках оружия оппозиции, но не хочет окончательно отказываться от такой возможности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ