Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турция готовится открыть для российской авиации военную базу «Инджирлик»

Турция готовится открыть для российской авиации военную базу «Инджирлик»
# 04 июля 2016 09:09 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в интервью телеканалу «TRT Haber» заявил министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу.

Говоря о деталях встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Сочи, М.Чавушоглу отметил, что эта встреча была очень полезной с точки зрения обсуждения двусторонних связей и региональных проблем. Министр сказал, что в вопросе борьбы с ИГИШ Турция готова к сотрудничеству с Россией. М.Чавушоглу подчеркнул, что для этого они могут открыть России военно-воздушную базу «Инджирлик»: «Для борьбы с террористической организацией ИГИШ мы готовы сотрудничать со всеми. Как вам известно, мы открыли нашу военную базу «Инджирлик» для тех, кто хочет присоединиться к активной борьбе с ИГИШ. Почему бы нам не сотрудничать и с Россией? ИГИШ является врагом для всех нас. Мы должны бороться с ним. Как сказал Сергей Лавров, мы пришли к согласию по этому вопросу».

М.Чавушоглу отметил, что в конце июля – начале августа состоится встреча двух президентов: «Мы будем готовиться к этой встрече вместе с другими министрами. Будут сделаны шаги в сфере экономики, приняты решения. Встретятся министры, чтобы обсудить энергетическую и другие сферы».

М.Чавушоглу отметил, что начата подготовка к заседанию Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Россия-Турция. Также он добавил, что пригласил своего коллегу С.Лаврова в Анталью.

Отметим, военная база «Инджирлик» Турции в то же время является одной из баз, которая находится в пользовании НАТО. Сейчас там наряду с турецкими размещены американские, британские и германские военные самолеты.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ