Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории
# 01 февраля 2016 14:58 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на Лента.ру, об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», - говорится в сообщении АСМАП.

Отметим, в декабре 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ уменьшится в четыре раза. По словам Соколова, разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая далее распределяет их между игроками.

В декабре 2015 года правительство России приняло постановление о мерах по реализации указа президента о специальных экономических мерах в отношении Турции. Документ, в частности, ограничивает количество разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 год до 2 тысяч единиц. Не исключалась также и возможность отмены уже выданных на следующий год разрешений.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года соответствующим указом президента Владимира Путина. Перечень запрещенных турецких товаров в декабре утвердило правительство. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ