Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турецкий эксперт: «Совершенный в Анкаре теракт - это проявление борьбы между различными силами»

Турецкий эксперт: «Совершенный в Анкаре теракт - это проявление борьбы между различными силами»
# 10 октября 2015 16:55 (UTC +04:00)

Стамбул. Маис Ализаде - АПА. «Профессионально организованный теракт - это проявление борьбы между различными силами»

Об этом АПА заявил опытный комментатор по вопросам терроризма и безопасности, обозреватель газеты «Aydınlık» Мехмет Фарадж.

На вопрос «Что может последовать за совершенным сегодня в Анкаре теракте» М.Фарадж ответил так: «Вчера около 12 часов ночи с профилей «Бердебай» и «Анатолий Тодоров» социальной сети Twitter поделились сообщениями о том, что «ИГИШ прольет кровь в Анкаре» и через 10 часов был совершен этот теракт. Через 3 минуты после того, как я расшифровал эти профили, они закрылись. Интересно, несмотря на то, что в профиле «Бердебай» были символы террористической организации РКК, утверждается о непричастности РКК в теракте в Анкаре. Очень запутанный вопрос. Посмотрите, как профессионально организовано: вначале взрывается первая живая бомба, люди в панике бегут к выходу, и взрывается вторая живая бомба. Силы безопасности Турции сразу находят и принимают меры в отношении всех комментарий против правительства в социальной медии. Как получается, что за 10 часов в «Twitter», у которого 25 миллионов пользователей, утверждают о такой грозной претензии, а силы безопасности не видят этого? За этим стоят силы, которые хотят воспользоваться конфликтом правительство-сообщество и правительство-РКК. Для ведения в заблуждение пользуются аллегорией русского происхождения под именем «Анатолий Тодоров». Несмотря на то, что в совершении теракта намекают на Россию в связи с тем, что в последние дни она проводит масштабные операции в Сирии, в правдивость этого невозможно поверить».

Эксперт отметил, что теракт в Анкаре «будет полезен для курдов и отрицательно повлияет на рейтинг правительства».

Отметим, что сегодня в столице Турции Анкаре в преддверии митинга «Примирения» около железнодорожного вокзала два террориста взорвали привязанные к своей талии бомбы. В результате теракта погибли 47 человек, 130 - получили ранения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ