Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турецкий суд отклонил иск Эрдогана по высказываниям лидера оппозиции

Турецкий суд отклонил иск Эрдогана по высказываниям лидера оппозиции
# 21 января 2016 19:27 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Суд Анкары отклонил в четверг иск, поданный президентом Турции Тайипом Эрдоганом против председателя основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу, который в феврале 2014 года допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Эрдоган требовал от Кылычдароглу возместить ему моральный ущерб в сумме 200 тысяч турецких лир (около 66,7 тысяч долларов) за высказывания оппозиционного политика.

"Политики не должны допускать такого. Это плохой пример для наших детей. Но постановления Европейского суда по правам человека очевидны", — цитирует газета Hurriyet слова судьи Лейлы Кундакчи, которая приняла решение об отклонении иска Эрдогана.

Прокуратура Анкары в понедельник начала расследование по новому обвинению оппозиционного лидера в оскорблении президента страны. Эрдоган подал еще два судебных иска против Кылычдароглу, требуя компенсации морального вреда в размере 200 тысяч турецких лир в связи с тем, что оппозиционный политик, выступая на съезде своей партии в субботу допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ