Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Белфасте продолжаются беспорядки

В Белфасте продолжаются беспорядки
# 14 июля 2013 04:49 (UTC +04:00)

Баку-АПА. В Белфасте вторую ночь подряд продолжаются беспорядки. Толпы людей забрасывают камнями, бутылками с зажигательной смесью и петардами бойцов спецназа, пытающихся не допустить новых столкновений между католиками и лоялистами – сторонниками сохранения Северной Ирландии в составе Великобритании.

Как передает АПА со ссылкой на РБК, полиция сообщает о двух пострадавших. Один служитель правопорядка пострадал из-за упавшего рядом с ним "коктейля Молотова". Вдобавок ранение получил фотограф, которому в голову попал камень.

В целом отмечается, что беспорядки идут на спад. По крайней мере по сравнению с пятницей, когда ранения получили 32 полицейских, а власти Белфаста попросили помощи из других районов Соединенного королевства.

Напомним, поводом для беспорядков стало ежегодное шествие Оранжевого ордена протестантов, которое католики рассматривают как провокацию. В ходе произошедших столкновений пострадал в том числе депутат местного парламента Найджел Додд, которому в голову попал кирпич.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ