Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Грузии для нацменьшинств открылись курсы изучения грузинского языка

В Грузии для нацменьшинств открылись курсы изучения грузинского языка
# 04 апреля 2015 07:49 (UTC +04:00)

Грузия. Низами Мамедзаде-АПА. В Болнисcком и Дманисcком районах Грузии открылись бесплатные курсы изучения грузинского языка. Как сообщает АПА, в церемонии открытия курсов приняли участие главы администраций Болниского и Дманиского районов, советник президента Грузии по вопросам нацменьшинств София Шаманиди и руководитель президентской администрации и советник по экономическим вопросам Георгий Абашишвили представили азербайджаноязычным школьникам подробную информацию о сути курсов и целях программы. Г.Абашишвили в своем выступлении отметил, что слушатели курсов – представители этнических меньшинств, в частности, азербайджанская молодежь, в будущем не испытает трудностей в вопросе интеграции в грузинское общество.

Советник президента Грузии по вопросам нацменьшинств София Шаманиди отметила, что грузинский язык на безвозмездной основе будут преподавать профессорский и педагогический составы Тбилисского государственного университета имени Иване Чавахишвили: «Мы хотим, чтобы нацменьшинства научились свободно владеть грузинским языком. Для этого важно выучить грузинский язык. Потому что в таком случае молодежь без трудностей сможет поступать в грузинские вузы».

Она добавила, что финансирование курсов грузинского языка будет осуществляться за счет средств резервного фонда президента и на первом этапе будет сформировано 13 групп. Второй этап стартует осенью.

В рамках презентации слушателям курсов были розданы учебники грузинского языка.

Отметим, что курсы грузинского языка откроются также в Марнеульском и Гардабанском районах.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ