Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Грузии в регионе, где проживают азербайджанцы, начнется вещание радио на трех языках 

В Грузии в регионе, где проживают азербайджанцы, начнется вещание радио на трех языках 
# 10 июля 2015 09:40 (UTC +04:00)

Марнеули. Низами Мамедзаде – АПА. В Грузии в регионе, где компактно проживают азербайджанцы, начнется вещание радио «Марнеули».

Как сообщает грузинское бюро АПА, радио будет вещать на трех языках - грузинском, азербайджанском и русском.

Проект будет реализован действующей в Грузии студией «Re» и представительством ВВС в этой стране. Согласно сообщению основной целью вещания радио на трех языках является увеличение общественной активности населения Марнеули, укрепление гражданского общества, устранение недостатка информации. Начинающий в скором времени свое вещание радио «Марнеули» по желанию живущих в регионе граждан планирует вещать передачи на различные темы.

Одна из основателей радио Кямиля Мамедова отметила, что на начальном этапе, на радио, который является проектом Союза журналистов «Голос народа», будут работать 10 журналистов: «Радио будет вести вещание только в Марнеульском регионе. Мы будем на конкурсной основе выбирать людей, интересующихся радиопрограммами. Этим делом будет занята специальная комиссия. Возрастного ограничения для кадров на радио не будет. Важно то, чтобы мы были довольны профессионализмом, целями и идеями желающих работать на радио. Членами комиссии по отбору будут работающие в Грузии в сфере журналистики писатели. Для отобранных кадров с 19 июля начнутся тренинги».

К.Мамедова также отметила, что до получения лицензии радио «Марнеули» будет вести вещание в Интернете.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ