Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Землетрясение в Италии: десятки погибших и вероятность новых толчков - ОБНОВЛЕНО - 3

Землетрясение в Италии: десятки погибших и вероятность новых толчков - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО - 3
# 24 августа 2016 16:35 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «РИА Новости», первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился в районе города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров. Этот толчок привел к значительным разрушениям в городе Аматриче. Второй толчок магнитудой 5,4 сейсмологи зафиксировали в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения произошли как минимум в трех провинциях — Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке).

Количество жертв продолжает расти. По последним данным, их число достигло 73 - 20 человек погибли в области Марке и еще 53 - в городах Аккумоли и Аматриче. Сообщалось, что в городке Пескара-дель-Тронто погиб ребенок, его родители находятся под завалами, а еще по меньшей мере 100 человек считаются пропавшими без вести.

Небольшой город Аккумоли в двух километрах от эпицентра землетрясения наполовину разрушен, сообщил мэр города Стефано Петруччи.

«Разрушения затронули казарму карабинеров, церкви и многие жилые дома. Во многих местах отсутствует телефонная связь. Сейчас сюда начинают прибывать спасатели. В центре города уже приступила к работе первая группа пожарных», - сказал Петруччи.

«Ситуация драматическая. Многие люди находятся под завалами. Сколько их там, мы пока не можем оценить», - подчеркнул мэр города, в котором проживают около 700 человек.

***

15:11

Баку – АПА. В результате землетрясения в Италии погибли по меньшей мере 38 человек.

Как сообщает АПА со ссылкой на lenta.ru, об этом заявила глава пресс-службы национальной службы Гражданской обороны Италии Иммаколата Постильоне на пресс-конференции в Риме.

Ранее сообщалось о 22 жертвах стихийного бедствия.

Вначале Постильоне рассказала журналистам, что жертвами стали 37 человек: 27 погибли между городами Аккумоли и Аматриче, еще 10 — в районе Аркуата-дель-Тронто. Ближе к концу пресс-конференции глава пресс-службы привела новые данные.

По словам Постильоне, многие по-прежнему числятся пропавшими без вести. Число жертв может возрасти. Осложняет проведение спасательной операции то, что стихийное бедствие случилось в гористой местности.

***

12:43

Баку. Малахат Наджафова – АПА. Выяснилось, что на данный момент 21 человек погиб в результате землетрясения в Италии.

Как сообщает АПА, об этом написала итальянская газета «La Republica».

Телеканал RAI же распространил информацию о том, что в результате землетрясения, произошедшего в населенном пункте Пескара-дель-Торонто, погибли 10 человек, 100 человек пропали без вести.

Сообщается, что в результате землетрясения разрушена половина города Аматриче.

***

10:00

Баку – АПА. Обнародовано число погибших в результате землетрясения в Италии.

Как сообщает АПА, погибли как минимум 14 человек.

Отмечается, что под обломками остались люди, продолжаются операции по их спасению.

***

07:28

Баку - АПА. Землетрясение привело к серьезным разрушениям в городе Аматриче в Италии, люди находятся под обломками зданий. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом агентство Рейтер сообщает, ссылаясь на заявление мэра города Серджио Пироцци (Sergio Pirozzi).

Ранее европейский сейсмологический центр EMSC сообщил, что в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,1. По данным Геологической службы США (USGS), сила толчков составила 6,2.

Информации о жертвах пока не поступало.

****

06.08

Баку - АПА. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в центральной части Италии. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает европейский сейсмологический центр EMSC.

Отмечается, что подземные толчки были зафиксированы в 01.36 по времени UTC (04.36 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 48 километрах к северу от города Л'Акуила, в 18 километрах к северо-востоку от коммуны Мальтининьяно и в 116 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ