Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В крови Рахата Алиева нашли следы барбитуратов

В крови Рахата Алиева нашли следы барбитуратов
# 27 февраля 2015 13:47 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщила австрийская прокуратура.
В сообщении указано, что барбитураты практически полностью запрещены в Австрии. Возможность того, что такие препараты были прописаны Алиеву врачом, по мнению прокуратуры, почти исключена.
При этом отмечается, что речь идет о предварительных результатах экспертизы. Более подробные данные будут обнародованы в ближайшие дни.
Бывший муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева – Дариги был найден повешенным в ванной комнате своей одиночной камеры 24 февраля. В «одиночку» его перевели за несколько дней до смерти из трехместной камеры. Австрийская сторона отмечала, что в ходе следственных процедур версии о причастности других лиц к смерти Алиева не подтвердились.
Известно, что незадолго до смерти ему угрожали убийством, которое обещали представить общественности как самоубийство. Именно из-за угроз его и перевели в одиночную камеру.
В Казахстане Рахат Алиев был заочно приговорен к 40 годам тюремного заключения по обвинениям в подготовке к захвату власти и организации преступной группировки. В Австрии его судили по делу о похищении топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.
Барбитураты – род сильнодействующих успокоительных, оказывающих угнетающее воздействие на центральную нервную систему. Их применяют при лечении депрессий, бессонницы, а также психозов в различных стадиях. При длительном и бесконтрольном применении вызывают привыкание и лекарственную зависимость.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ