Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ПАСЕ обсуждается украинский вопрос

В ПАСЕ обсуждается украинский вопрос
# 09 апреля 2014 16:30 (UTC +04:00)

Как сообщает европейский корреспондент АПА, украинский вопрос был внесен в повестку весенней сессии в качестве «чрезвычайных обсуждений». Вышеупомянутая резолюция от имени Мониторингового комитета была разработана Маилисом Репсом и Мариэттой Пурбе-Ландин.

Члены Мониторингового комитета ПАСЕ на вчерашнем и сегодняшнем заседаниях уже, можно сказать, единогласно приняли этот документ. На заседаниях Комитета предложенные российской стороной дополнения и изменения приняты не были. Комитет поддержал территориальную целостность Украины.

Отметим, что еще до пленарного заседания принимавший участие в заседании Мониторингового комитета ПАСЕ руководитель российской делегации Алексей Пушков заявил, что члены Комитета занимают предвзятую позицию в отношении России: «С большим сожалением я должен отметить, что в этом вопросе мы столкнулись с полностью политизированной позицией. За всю историю этой структуры я не встречал настолько предвзятого отношения. Это полностью геополитическое отношение – все, что делает Киев, правильно, а предложения России – нет. Все наши предложения были восприняты отрицательно. За исключением некоторых технических нюансов, ни одно из предложенных нами дополнений и изменений принято не было».

На заседании ПАСЕ ожидаются выступления руководителя азербайджанской делегации Самеда Сеидова и члена делегации Ганиры Пашаевой.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ