Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате межрелигиозных столкновений в Северной Ирландии пострадали 32 полицейских

В результате межрелигиозных столкновений в Северной Ирландии пострадали 32 полицейских
# 14 июля 2013 00:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА.В результате межрелигиозных столкновений в Северной Ирландии пострадали 32 полицейских. Как передает АПА со ссылкой на РБК, об этом Associated Press сообщил глава полиции Северной Ирландии Мэтт Бэгготт. По его словам, в Белфаст прибыли дополнительно 400 полицейских из других районов Англии, Шотландии и Уэльса для помощи в предотвращении беспорядков, которые начались поздним вечером 12 июля после традиционного марша "оранжистов" - протестантов и сторонников принадлежности Северной Ирландии к Соединенному Королевству. Вину за беспорядки М.Бэгготт возложил на руководство "Оранжевого ордена", которое, по его словам, не может контролировать большие скопления людей.

Столкновения протестантов с полицией и католиками накануне продолжались в течение 6 часов.

В Северной Ирландии на протяжении десятилетий продолжались столкновения протестантов, выступающих за то, чтобы регион оставался в составе Соединенного Королевства, и католиков-националистов, ратующих за присоединение к независимой Ирландии.

В 1998г. общинами Северной Ирландии было подписано мирное соглашение, которое положило конец вооруженному противостоянию. Тем не менее ситуация в регионе остается достаточно напряженной, особенно в дни традиционных религиозных маршей, с которыми сторонники другой конфессии мириться не намерены.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ