Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Турции произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

В Турции произошли новые столкновения демонстрантов с полицией
# 12 июля 2013 04:14 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, многочисленная группа манифестантов собралась на несанкционированную акцию в центре города, после чего начала забрасывать камнями стражей порядка.

Протестующим позволили устроить небольшое шествие, но когда полиция преградила им путь к Площади республики, обстановка начала накаляться. Власти призвали демонстрантов разойтись, на что они ответили сидячей акцией. После этого митингующие все же предприняли попытку прорвать кордон полиции, и начались беспорядки.

Локальные столкновения разрозненных групп протестующих с силовиками периодически продолжаются и в настоящее время. Местное телевидение и соцсети сообщают о более десятка пострадавших со стороны манифестантов, в том числе о наличии у них тяжелых травм. Проводятся задержания. По поступающим сведениям, для поддержки полиции в город также направлены подразделения жандармерии.

Причиной акции стала смерть 19-летнего местного жителя Исмаила Коркмаза, пострадавшего ранее в беспорядках. Он получил серьезные травмы и ранения во время беспорядков 2 июня в городе Эскишехир и спустя 38 дней скончался в больнице. Аналогичные акции протеста прошли в Антакье и в ночь на 11 июля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ