Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Владельцам сгоревшего клуба в Румынии грозит пожизненный срок

Владельцам сгоревшего клуба в Румынии грозит пожизненный срок
# 01 ноября 2015 01:38 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Владельцам бухарестского ночного клуба Colectiv, в котором в результате пожара погибли около 30 человек, грозит пожизненное заключение, в воскресенье они будут заслушаны в прокуратуре. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в субботу румынским СМИ генеральный прокурор страны Тибериу Ницу.

Пожар в ночном клубе Colectiv произошел в ночь на субботу. По предварительным данным, причиной инцидента стал фейерверк, запущенный во время исполнения музыкальной группой композиции под названием "День, в который мы умрем". В момент трагедии в клубе находилось до 400 человек. По последним данным, в результате инцидента погибли 27 человек, еще около 200 посетителей клуба серьезно пострадали.

"В воскресенье будут заслушаны все три собственника клуба. Возбуждено несколько дел по факту убийства с отягчающими обстоятельствами. Виновным грозит пожизненное заключение. Расследование продолжается на месте трагедии", — сказал журналистам Ницу.

Клуб, в котором произошла трагедия, размещался в здании старой обувной фабрики "Пионерул". У клуба не было авторизации на организацию шоу с использованием пиротехники в этом месте. По данным властей Бухареста, здание вообще не соответствовало нормам, предусмотренным для размещения в нем развлекательных заведений.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ