Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Взрывы в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 36 человек, 147 ранены - ОБНОВЛЕНО-4

Взрывы в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 36 человек, 147 ранены - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО-4
# 29 июня 2016 02:12 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Погибли 36 человек, еще 147 ранены. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов.

Министр юстиции Бекир Боздаг, сообщил, что "террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя".

В настоящее время все входы и выходы из аэропорта перекрыты, также выставлены кордоны на подъездах к аэропорту. Внутри терминала все еще находятся пассажиры и сотрудники. На месте работают медики, пожарные и полиция. Минздрав направил в зону теракта более 20 машин скорой помощи.

Телеканал NTV сообщил, что после взрывов очевидцы также заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала. Сообщается, что на автопарковке аэропорта слышались звуки перестрелки. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Ассошиэйтед Пресс до этого сообщил о 50 погибших и 147 раненых.

***** 02.52

Баку-АПА. Около 50 человек стали жертвами атаки на аэропорт Стамбула. Как АПА передает со ссылкой на РИА Новости. По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, по последним данным, ранения могли получить минимум 106 человек.

Ранее губернатор города Васипа Шахина сообщил о 28 погибших и 60 пострадавших.

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 23.00 по Баку во вторник. По предварительным данным, теракт в аэропорту в Стамбуле совершили два террориста, которые бросили гранаты.

***** 01.17

Баку-АПА. В результате террористической атаки на стамбульский аэропорт Ататюрка погибли 28 человек, еще 60 человек ранены.

Как передает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сообщил губернатор Стамбула.

Состояние 6 раненых – критическое.

По сообщению, для госпитализации пострадавших были привлечены 49 карет скорой помощи.

*** 00.17

Баку-АПА. Министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что в результате террористической атаки погибли 10 человек.

Как передают местные СМИ, террорист сначала открыл стрельбу по окружающим людям, затем подорвал себя.

По словам министра, в результате инцидента ранены до 20 человек.

В настоящее время ограничены посадки и вылеты из аэропорта.

Как сообщил «Hürriyyet» источник в государственном управлении гражданской авиации, на территории аэропорта подорвались два террориста-смертника. Один из них подорвал себя в терминале зарубежных рейсов, второй – на территории автостоянки.

***** 23.30

Баку-АПА. Взрыв прогремел в аэропорту Стамбула. Как передает АПА, на территории аэропорта слышны выстрелы.

В результате инцидента имеется множество раненых. По сообщению, на место происшествия привлечены силы полиции и бригады скорой помощи.

На месте происшествия пострадавшим оказывается первая медицинская помощь, после чего они отправляются в больницы.

Все входы-выходы в аэропорт заблокированы.

По сообщению, аэропорт подвергся террористической атаке. На месте происшествия обнаружен принадлежавший террористу автомат «Калашникова».

Премьер-министр Бинали Йылдырым провел телефонные разговоры с главой МВД Афганом Ала и губернатором Стамбула Васипом Шахином. Бинали Йылдырым поручил создать кризисную группу в связи с инцидентом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ