Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Закон о воровском мире не будет пересмотрен – премьер Грузии

Закон о воровском мире не будет пересмотрен – премьер Грузии
# 10 января 2014 10:43 (UTC +04:00)

Баку – АПА. В Грузии закон о воровском мире не будет пересмотрен.

Как передает АПА со ссылкой на «Georgia Online», об этом до начала заседания правительства в государственной канцелярии журналистам заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По словам одного из лидеров парламентского большинства и председателя комитета юридических вопросов Вахтанга Хмаладзе, следует пересмотреть статью уголовного кодекса, связанную с принадлежностью к воровскому миру и "ворам в законе".

"Эта норма закона мне не нравится, и в свое время, когда ее ввели, я критически к ней относился. Совершенное преступное действие должно быть оценочным, или что это такое. Вложенная в закон норма не удовлетворяет т.н. принцип определенности, и для меня это является важным и проблемным.

Следует точно определить, что такое вор в законе и воровской менталитет, и лицо непосредственно должно быть связано с конкретным действием, за которое могут привлечь к суду. Я утрирую, и скажу, что из-за того, что, скажем, мне нравятся воры и нравятся воровские отношения, нельзя сажать меня в тюрьму", - заявил Хмаладзе на сегодняшней пресс-конференции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ