Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский не согласился с мнением Залужного о том, что наступление армии зашло в тупик

Зеленский не согласился с мнением Залужного о том, что наступление армии зашло в тупик
# 04 ноября 2023 18:25 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал мнение, высказанное главнокомандующим Вооруженными силами страны Валерием Залужным в интервью журналу «The Economist» о том, что «наступление армии зашло в тупик».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве.

Зеленский заявил, что не считает ситуацию украинской армии на фронте патовой, и заявил, что Россия контролирует небо. По этой причине, чтобы не допустить многочисленных жертв среди личного состава армии, войска ведут бои в плановом порядке.

Президент Украины добавил, что для того, чтобы атаки были более эффективными, необходимо дождаться поставки в Украину истребителей F-16 и возвращения украинских пилотов, которые участвовали в учениях по управлению ими.


«В настоящее время техника и личный состав украинской армии ведут бои и наступают при поддержке сил ПВО», - сказал Зеленский.

Напомним, несколько дней назад главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью журналу «The Economist» признал, что наступление армии зашло в тупик.

По его словам, необходимы новые технологии для расширения наступления и прорыва линии обороны российской армии, иначе украинские войска не смогут продвигаться на фронте.

Командующий добавил, что после первой неудачной контрнаступательной операции украинской армии он сменил некоторых командиров и отправил на передовую военнослужащих ряда бригад, но никаких результатов добиться не удалось.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ