Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский поблагодарил Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Зеленский

© APA | Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Зеленский

# 22 сентября 2022 11:22 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за посредничество в освобождении военнослужащих, взятых в плен при обороне Азовстали и Мариуполя.

Как сообщает АПА, об этом Зеленский написал в Twitter.

«Мы вернули из российского плена 215 человек: 188 из них - защитники Азовстали и Мариуполя, из них 108 - бойцы батальона «Азов», Национальной гвардии, морские пехотинцы, пограничники, полицейские, бойцы территориальной обороны, службы безопасности. Теперь они в безопасности. Мы всех помним и стараемся их спасти.

Согласно нашим договоренностям с Эрдоганом, 5 командиров освобожденного «Азова» будут жить в комфортных условиях в Турции до конца войны. Они смогут встретиться со своими семьями. Я искренне благодарю Президента Эрдогана за его ведущую роль в освобождении наших людей», - подчеркнул украинский лидер.

Зеленский отметил, что в ходе обмена военнопленными из российского плена также были освобождены 10 иностранных граждан, воевавших в рядах украинских военных. 5 из них являются гражданами Великобритании, 2 - США, 1 - Марокко, 1 - Швеции и 1 - Хорватии. «При посредничестве Саудовской Аравии они вернутся на родину. Я действительно благодарен всем, кто внес в это свой вклад».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ