Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский прокомментировал возможное обострение боев на юго-востоке Украины

Владимир Зеленский

© APA | Владимир Зеленский

# 09 апреля 2022 16:30 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Украина готова бороться и пока готова параллельно вести диалог с Россией.

Как передает АПА со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил на брифинге по результатам встречи с федеральным канцлером Австрии Карлом Негаммером.

"Украина всегда говорила, что готова к переговорам и будет искать любые пути, чтобы закончить войну. Параллельно, к сожалению, мы видим подготовку к важному, как говорят решающему бою на востоке нашего государства. Мне сложно сказать и я не хочу брать на себя ответственность относительно прогнозов. Я могу брать на себя ответственность по защите нашего государства и борьбе, которую мы постоянно демонстрируем", - отметил президент.

По его словам, параллельно на востоке и юге Украины продолжается накопление российских войск.

"Враг стягивает большое количество войск, техники и вооруженных людей, которые собираются оккупировать еще одну часть наших территорий. Это будет сложная баталия, мы верим в нашу борьбу, верим в нашу победу. Поэтому мы готовы и бороться, и параллельно искать те или иные пути в дипломатии, которые могут остановить эту войну. Пока... Пока мы говорим и о параллельном диалоге", - добавил он.

Ранее сегодня советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что в течение следующих двух недель на Донбассе будут происходить тяжелые бои, которые определят судьбу следующей фазы войны. Кроме того, отметил он, противник активизировал усилия в направлении Запорожья и Херсона.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ