Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский: Украина ждет от G7 помощи в восстановлении экономики

Владимир Зеленский

© APA | Владимир Зеленский

# 09 мая 2022 01:44 (UTC +04:00)

Владимир Зеленский заявил лидерам G7 в ходе видеоконференции, что Украина ждет от организации помощи в восстановлении экономики.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении лидеров "Большой семерки".

"Он заявил, что конечной целью Украины является гарантирование полного ухода российских вооруженных сил и оборудования со всей территории Украины и гарантирование ее способности защищать себя в будущем, а также поблагодарил членов G7 за их поддержку. В этой связи Украина подчеркнула, что она полагается на своих международных партнеров, особенно на членов G7, в обеспечении необходимой поддержки в сфере оборонных возможностей, а также с прицелом на обеспечение быстрого и эффективного восстановления экономики Украины и гарантирования ее экономической и энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

"Вместе с международным сообществом мы, G7, выделили и обещали дополнительную поддержку с начала войны, превышающую 24 миллиарда долларов на 2022 год и далее, как финансовую, так и материальную. В ближайшие недели мы увеличим нашу коллективную краткосрочную финансовую поддержку, чтобы помочь Украине закрыть финансовые пробелы и обеспечить базовые услуги народу, также развивая возможности - в работе с украинскими властями и международными финансовыми институтами - поддержать долгосрочные восстановление и реконструкцию", - сказано также в заявлении "Семерки".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ