Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский: Военные резервы России на исходе, она потеряла опытных солдат

Владимир Зеленский

© APA | Владимир Зеленский

# 11 января 2024 15:12 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если сейчас Украина согласится на прекращение огня, это даст возможность России перегруппировать свои силы и увеличить резервы перед новым нападением.

Как сообщает АПА со ссылкой на «ERR.ee», об этом Зеленский заявил на совместной пресс-конференции со своим эстонским коллегой Аларом Каррисом в Таллинне.

Отвечая на вопрос эстонского журналиста о прекращении огня, президент Зеленский сказал: «Прекращение огня в Украине не приведет к миру. Это не будет означать прекращение войны и не позволит вести политический диалог».

Он отметил, что Россия исчерпала запасы боеприпасов и беспилотников, потеряла много солдат и целые подразделения: «Они потеряли много опытных солдат – тех, кто воевали в Чечне и Сирии, а их группировка «Вагнера» уничтожена».

Президент Украины заявил, что Россия пытается провести реформы, призывать в армию в основном заключенных.

«Неслучайно они пытаются закупать беспилотники «Шахед» у Ирана и ведут переговоры с некоторыми странами, в том числе с Северной Кореей, о поставках боеприпасов», - отметил Зеленский.

«Зачем они это делают? Потому что они не могут продолжать войну, их склады пусты. Однако, если наступит пауза в боевых действиях и России дадут два-три года, то она сможет восстановить свои силы и обеспечить превосходство на поле боя», - сказал Зеленский.

Украинский лидер добавил, что хотя население России все еще поддерживает войну, пусть и медленно, но всё же последствия санкций отражаются на жизни россиян.

«Украина будет принимать любое решение относительно прекращения огня, исходя только из собственных интересов», - подчеркнул Зеленский.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ