Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский: Встреча с премьером Китая не соответствует моему уровню

Зеленский: Встреча с премьером Китая не соответствует моему уровню
# 17 января 2024 22:40 (UTC +04:00)

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирался встречаться на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе с премьером КНР Ли Цяном, поскольку это не соответствует его уровню.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Страна.ua», так он прокомментировал публикацию Politico о том, что Китай отказал Украине во встрече.

По его словам, при необходимости премьер Украины встретится с премьером КНР. Зеленский отметил, что «с радостью бы встретился с лидером Китая» Си Цзиньпином.

«Насколько я знаю, Си Цзиньпин принимает решения, а в Украине я принимаю решения. Мне не нужны диалоги любые, мне нужны важные решения от лидеров, принимающих эти решения», - сказал Зеленский.

До этого Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника США писало, что Пекин отклонил просьбу Киева о встрече во время нахождения делегаций на форуме в Швейцарии. Другой представитель Вашингтона заявил, что Китай отказался от каких-либо контактов с представителями Киева после того, как Москва призвала «прекратить дипломатические контакты с Украиной».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ