Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленский ввел санкции против 25 россиян

Владимир Зеленский

© APA | Владимир Зеленский

# 22 апреля 2023 19:00 (UTC +04:00)

Президент Украины Владимир Зеленский ввел очередные персональные экономические санкции в отношении граждан России, включая родственников бизнесмена Владимира Потанина и сенатора Сулеймана Керимова.

Как сообщает АПА, соответствующие указы, вводящие в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, размещены на сайте главы государства.

Всего в перечне фигурируют 40 человек, в том числе 25 россиян (один из них имеет также гражданство Федерации Сент-Китс и Невис), восемь малийцев, четыре швейцарца, два иранца и один человек с неустановленным гражданством.

Среди россиян под санкции подпали, в частности, родственники предпринимателя Владимира Потанина и члены семьи сенатора Сулеймана Керимова.

Рестрикции предполагают блокировку активов, ограничение на ведение торговых операций и транзит ресурсов, запрет на участие в приватизации на Украине, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, лишение украинских государственных наград. Срок действия этих мер составляет 10 лет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ