Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зурабишвили заявила, что продолжит поездки за границу без разрешения правительства

Зурабишвили заявила, что продолжит поездки за границу без разрешения правительства
# 17 ноября 2023 13:42 (UTC +04:00)

Зурабишвили заявила, что продолжит поездки за границу без разрешения правительства.

Как передает корреспондент АПА в Тбилиси, об этом заявила Зурабишвили в интервью французскому изданию Le Monde.

«Я выступила против этого обвинения в Конституционном суде несмотря на то, что суд, как и другие институты, не особо независимы. Сегодня это закрытое дело. Угрозы звучат постоянно. Может быть, найдут что-то еще, но нет, вопроса в том, что я не прекращу свои поездки, не возникает»,- заявила она.

Президент Грузии отметила, что бывший премьер-министр республики, миллиардер Бидзина Иванишвили имеет доминирующее влияние на власть в стране, деолигархизация может произойти через проведение свободных парламентских выборов в 2024 году и прихода к власти проевропейских сил.

«Кроме Иванишвили другого олигарха в грузинской политике нет. Очевидно, что Иванишвили имеет доминирующее влияние на представителей действующих властей», - отметила она.

Отвечая на вопрос, что президентом она стала благодаря Иванишвили и основанной им партии "Грузинская мечта", Зурабишвили подтвердила, что без этой поддержки она не смогла бы стать президентом на выборах в 2018 году, однако в отличие от сегодняшних представителей власти она проводит независимую политику.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ