Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ПАСЕ обсужден вопрос мандата российской делегации

В ПАСЕ обсужден вопрос мандата российской делегации
# 02 октября 2008 08:29 (UTC +04:00)
Как передает европейское бюро АПА, большинство выступивших в ходе обсуждений депутатов высказались за продолжение отношений между СЕ и Россией. Отмечалось, что ПАСЕ – одно из немногих пространств, объединяющих Россию и Грузию.

Депутат от Великобритании Майкл Ханког выступил против замораживания полномочий российской делегации. Его выступление отличалось жесткостью и было направлено против президента Грузии Михаила Саакашвили: «Заморозив полномочия российской делегации, мы ничего не добьемся. Это не пойдет на пользу народам Южной Осетии и Абхазии. Саакашвили, направив армию в Южную Осетию и открыв огонь по мирному населению, совершил военное преступление. Он не смог произвести правильный политический расчет и сделал неверный шаг».

Глава грузинской делегации в ПАСЕ заявил, что они не ставят цель изолировать Россию, они просто хотят выполнения норм и принципов СЕ: «То, что России дали время, это понятно, однако этой стране нужно еще указать, что делать. Россия должна вывести свои военные силы из Грузии и отменить решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии».

После обсуждений состоялось голосование. «За» сохранение мандата российской делегации проголосовали 114 депутатов, «против» - 20.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ