Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Акар рассказал о переговорах с российским и сирийским коллегами

Хулуси Акар

© APA | Хулуси Акар

# 29 декабря 2022 10:57 (UTC +04:00)

Турция признает территориальную целостность всех соседних государств.

Как передает АПА со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции, об этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сказал на трехсторонней встрече министров обороны России, Турции и Сирии в Москве.

Касаясь результатов встречи, Акар отметил, что стороны были проинформированы о позиции Турции, также были заслушаны позиции сторон.

Министр напомнил, что Турция борется с террором. «Один из важнейших вопросов, обсуждаемых на встрече, был связан с борьбой с терроризмом. Мы подчеркнули, что уважаем территориальную целостность и суверенитет всех наших соседей, включая Сирию и Ирак, и что единственная наша цель – это борьба с террором. Мы не преследуем другую цель, наша цель – это нейтрализация членов таких террористических группировок как PKK/YPG, ИГИЛ, представляющих угрозу и для Сирии, и что Турция прилагает усилия для обеспечения безопасности страны, народа и своих границ», - сказал Акар.

Акар добавил, что на встрече также обсуждался вопрос, связанный с сирийскими беженцами: «Мы отметили, что для нас очень важен вопрос пресечения возрастающего количества людей, въезжающих в Турцию из Сирии. В том числе, подчеркнули, что сирийская проблема должна быть справедливо решена в рамках резолюции СБ ООН».

Министр подчеркнул, что была достигнута договоренность о продолжении трехсторонних встреч с Россией и Сирией.

Отметим, 28 декабря Хулуси Акар и руководитель турецкой разведки Хакан Фидан отбыли из Анкары в столицу России. В трехсторонней встречи, продолжавшейся около двух часов в Москве, участвовали министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, главы Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан, министр обороны Турции Сергей Шойгу, министр обороны Сирии Али Махмуд Аббас, главы разведки России и Сирии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ