Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боррель обвинил Венгрию в блокировании военной помощи ЕС для Украины на 5 млрд евро

Боррель обвинил Венгрию в блокировании военной помощи ЕС для Украины на 5 млрд евро
# 28 мая 2024 05:42 (UTC +04:00)

Венгрия не согласна с текстами правовых актов Евросоюза, принятие которых необходимо для предоставления Украине военной помощи на сумму около 5 млрд евро. Таким образом, помощь заблокирована, потому что эти правовые акты должны быть приняты единогласно всеми членами ЕС.

Как сообщает АПА со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам.

Боррель отметил, что, согласно договоренности по настоянию Будапешта, никакие взносы Венгрии в Европейский фонд мира не тратятся ни на одну военную, даже нелетальную, помощь Украине. В то же время, для использования ресурсов фонда решения должны приниматься по принципу консенсуса.

В частности, по словам Борреля, для оказания помощи Украине должны быть приняты семь правовых актов. Однако Венгрия выражает несогласие с текстами документов, поэтому они все еще находятся на стадии рассмотрения, отметил дипломат, добавив, что не хочет спекулировать на тему причин таких действий Будапешта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ