Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский суд принял решение по Джулиану Ассанжу-ОБНОВЛЕНО

Британский суд  принял решение по Джулиану Ассанжу-ОБНОВЛЕНО
# 26 марта 2024 15:13 (UTC +04:00)

Высокий суд Англии предоставил Джулиану Ассанжу отсрочку в борьбе против экстрадиции в США.

Как передает АПА со ссылкой на Guardian, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж не будет немедленно экстрадирован в США, а его юристы могут получить возможность вновь оспорить решение о его выдаче. Такой шанс дал 52-летнему австралийцу Высокий суд Англии и Уэльса в Лондоне.

Если бы суд не согласился рассматривать апелляцию Ассанжа на принятое ранее решение о его экстрадиции, то процесс выдачи основателя WikiLeaks американской стороне начался бы незамедлительно.

В ходе двухдневных слушаний его адвокаты утверждали, что обвинения против Ассанжа и WikiLeaks, связанные с публикацией тысяч секретных и дипломатических документов, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, были политически мотивированы, и что запрос об экстрадиции был незаконным.

Двое судей Высокого суда Виктория Шарп и Джереми Джонсон постановили, что адвокаты смогли доказать, что дело Ассанжа является спорным и должно быть отправлено в апелляционный суд.

*** 12:00

Сегодня Верховный суд Великобритании примет решение по поводу экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

Как сообщает АПА, сегодня в 10:30 по местному времени двое судей Верховного суда - Виктория Шарп и Джереми Джонсон примут решение по поводу того, подаст ли австралийский журналист окончательную апелляцию в Великобритании с возражением против его экстрадиции в США.

Если Ассанж победит, то будет проведено полное апелляционное слушание для пересмотра его отвода. Но если он проиграет, то исчерпает свои юридические возможности в Великобритании и может быть экстрадирован в США в ближайшие недели.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ