Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган анонсировал решительные операции против террористов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© APA | Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

# 25 июня 2024 23:50 (UTC +04:00)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в течение лета республика может провести "еще более решительные" операции против террористических организаций, дав понять, что речь идет не только о турецкой территории, но и об Ираке и Сирии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил он, выступая в полицейской академии в Анкаре.

"Мы собираемся оставить в истории 40-летнюю борьбу с сепаратистской террористической организацией (Рабочей партией Курдистана (РПК) и ее сирийскими ответвлениями, запрещенными в Турции - прим. ТАСС). За последние годы мы добились исторических успехов в этой борьбе. Огромными усилиями наших солдат, полиции и жандармерии мы лишили эту организацию возможности передвигаться в пределах наших границ. В Сирии и Ираке за минувший год мы нейтрализовали 2 525 террористов, уничтожили 3 057 их пещер, укрытий и складов. В эти летние месяцы, надеюсь, мы проведем еще более решительные и результативные операции против террористов", - заявил он, выступая в полицейской академии в Анкаре. Трансляцию вели местные телеканалы.

Эрдоган отметил, что "борьба с терроризмом продолжится до последнего террориста, представляющего угрозу стране". "В прошлом году [внутри страны] против РПК было проведено 34 765 операций. В ходе этих операций обезврежены 1 045 террористов. Участие людей в деятельности сепаратистской террористической организации снижается. Мы также боремся против ФЕТО, ИГ и левых террористических организаций. Операции против ФЕТО продолжаются безостановочно. Мы разыщем каждого преступника, куда бы он ни сбежал", - заявил турецкий лидер.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ