Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Еврокомиссар ответил на обвинения премьера Грузии в угрозе «судьбой Фицо»

Еврокомиссар ответил на обвинения премьера Грузии в угрозе «судьбой Фицо»
# 24 мая 2024 03:14 (UTC +04:00)

Еврокомиссар по расширению Оливер Варгейи признался, что упоминал инцидент с покушением на премьер-министра Словакии Роберта Фицо в телефонном разговоре с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе про закон об иноагентах, однако его слова не были угрозой, а были вырваны из контекста.

Как передает АПА, об этом говорится в распространенном 23 мая пресс-службой Еврокомиссии заявлении Варгейи.

«В связи с заявлением премьер-министра Грузии от 23 мая 2024 года хотел бы выразить искреннее сожаление в связи с тем, что определенная часть моего телефонного разговора была вырвана из контекста», - говорится в тексте его заявления.

Варгейи также отметил, что в ходе переговоров он «почувствовал необходимость обратить внимание премьер-министра на то, как важно не обострять и без того хрупкую ситуацию принятием этого закона», который может спровоцировать дальнейшую поляризацию и возможные неконтролируемые ситуации на улицах Тбилиси.

«В этой связи недавнее трагическое событие в Словакии было приведено в качестве примера и ссылки на то, к чему может привести такой высокий уровень поляризации в обществе даже в Европе», - добавил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ