Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Группа семи предостерегла Россию от применения или испытаний ядерного оружия

Группа семи предостерегла Россию от применения или испытаний ядерного оружия
# 14 июня 2024 22:01 (UTC +04:00)

Лидеры стран Группы семи предостерегли Россию от использования ядерного или любых других видов оружия массового поражения, пообещав в противном случае "серьезные последствия".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в итоговом документе завершающегося в Италии саммита.

"Мы глубоко озабочены российской безответственной ядерной риторикой и действиями. Мы подчеркиваем, что любое применение ядерного, химического, биологического или радиологического оружия будет иметь серьезные последствия", - отмечается в заявлении.

В нем также отмечается озабоченность "непрозрачными и ускоряющимися усилиями Китая по увеличению своего ядерного арсенала", а также содержится обещание отвечать на усилия КНДР и Ирана по развитию их ядерных и баллистических программ.

В заявлении подчеркивается важность соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Участники саммита призывают "продолжать соблюдать мораторий на ядерные испытания, а также возобновить его ратификацию", которую Москва отозвала в ноябре 2023 года. Участники саммита также призвали КНДР "подписать и выполнять" этот договор.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ