Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Грузинская мечта» ответила на угрозы санкций США

«Грузинская мечта» ответила на угрозы санкций США
# 21 мая 2024 16:20 (UTC +04:00)

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» ответила на угрозы санкций США.

Как сообщает тбилисский корреспондент АПА, в распространенном сегодня заявлении партии отмечено, что некоторые американские политики допускают «ошибку за ошибкой» и используют язык шантажа в отношениях с Грузией.

«Правительство Грузии не шутит. Мы принимаем закон о прозрачности НПО, потому что не видим другого способа стабилизировать ситуацию в стране. Как упоминалось ранее, после 2020 года НПО предприняли две попытки революции, и мы не можем ждать и надеяться, что и третья попытка окажется безрезультатной. Для нас этот закон – не предмет торга, а эффективный инструмент защиты суверенитета Грузии, и мы ни при каких обстоятельствах не можем торговать суверенитетом страны, оставить без ответа несправедливые нападки на Грузию», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечено, что тема ЕС постоянно используется как инструмент шантажа против Грузии и этому нужно положить конец.

Отметим, вчера издание «Politico» распространило информацию о том, что в Конгресс США будет внесен законопроект, который предусматривает введение санкций против депутатов, сыгравших роль в принятии законопроекта «О прозрачности иностранного влияния» в Грузии, а также сотрудников полиции и членов их семей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ