Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Макрон проведет новое совещание совета по обороне из-за Новой Каледонии

Президент Франции Эмманюэль Макрон

© APA | Президент Франции Эмманюэль Макрон

# 20 мая 2024 03:48 (UTC +04:00)

Президент Франции Эмманюэль Макрон проведет новое совещание совета по обороне Франции в связи с массовыми беспорядками в Новой Каледонии (заморская территория Франции в Тихом океане). Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство AFP, ссылаясь на Елисейский дворец.

Как уточнили в администрации французского лидера, совещание запланировано на 18:30 по местному времени (20:30 по Баку). Предыдущее заседание совета проводилось 15 мая.

Ранее глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Франции завершили расчистку главной дороги от баррикад, ведущей из столицы новой Каледонии - города Нумеа - в международный аэропорт Ла-Тонтута. Согласно последним данным властей, задержано около 230 участников беспорядков, на остров продолжают прибывать подкрепления полиции и жандармерии, в том числе из спецподразделений GIGN и RAID.

13 мая в столице Новой Каледонии протесты против французского законопроекта о расширении списков избирателей на местных выборах переросли в беспорядки.

В Новой Каледонии 15 мая ввели чрезвычайное положение на 12 дней, к охране портов и аэропортов привлекли военных.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ