Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Латвии объявил российского дипломата персоной нон грата

МИД Латвии объявил российского дипломата персоной нон грата
# 27 марта 2024 22:11 (UTC +04:00)

Глава МИД Латвии Кришьянис Кариньш принял решение объявить одного из российских дипломатов персоной нон грата. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, согласно заявлению министерства, опубликованном на официальном сайте, ему предписано покинуть страну до 10 апреля включительно.

"Министр иностранных дел Латвийской Республики принял решение объявить одного из дипломатов посольства Российской Федерации персоной нон грата. Российский дипломат должен покинуть Латвию до конца 10 апреля", - говорится в тексте.

Как сообщил латвийский МИД, ранее в среду по этому вопросу в министерство был вызван временный поверенный в делах посольства РФ Олег Зыков, и "ему был выражен самый решительный протест" по поводу "неприемлемых и провокационных публичных заявлений" диппредставительства "в течение длительного периода времени". По утверждению министерства, посольство России якобы "продолжает некорректные публичные высказывания, направленные на дискредитацию государственных учреждений и органов власти латвийского государства и разжигание ненависти среди общества в Латвии".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ