Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Украины распространил заявление об участии российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх

МИД Украины распространил заявление об участии российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх
# 09 декабря 2023 17:30 (UTC +04:00)

МИД Украины распространил заявление о решении Международного олимпийского комитета (МОК) разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

Как передает АПА, об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Украины.

МИД Украины считает это решение неправильным.

"Украинская сторона проинформировала Олимпийский комитет и международных партнеров о рисках такого решения. Белорусские и, в частности, российские спортсмены часто представляют спортивные организации РФ, которые связаны с вооруженными силами. Некоторые из них проходят действительную военную службу в российской армии, а некоторые носят на спортивной форме символы вооруженной агрессии России против Украины.

МОК планирует разрешить спортсменам, которые не сочувствуют убийствам украинских женщин и детей и непосредственно причастны к этим ужасным преступлениям, выступать на международных спортивных аренах. Фактически МОК зажег зеленый свет для России в использовании Олимпиады в своих целях.

Вне всякого сомнения, что в своей пропагандистской войне Кремль будет использовать каждого российского и белорусского спортсмена в качестве оружия. Москва не будет поднимать на соревнованиях белые нейтральные флаги, как заявил МОК, а продемонстрирует триумф способности ухода от ответственности за крупнейший вооруженный конфликт в Европе после Второй мировой войны", - говорится в сообщении МИД Украины.

В МИД Украины подчеркнули, что члены Исполнительного совета Международного олимпийского комитета, принявшие это решение, несут ответственность за поощрение России и Беларуси продолжать вооруженную агрессию против Украины.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ