Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министры обороны Украины и США обсудили вопросы усиления системы ПВО ВСУ

Министры обороны Украины и США обсудили вопросы усиления системы ПВО ВСУ
# 06 декабря 2022 02:04 (UTC +04:00)

Украинский министр обороны Алексей Резников и глава Пентагона Ллойд Остин в понедельник обсудили по телефону усиление системы противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом Резников написал в Twitter.

«Во время нашего телефонного разговора сегодня мы обсудили дальнейшие шаги по усилению ПВО Украины. Благодарю США за вашу неизменную поддержку!»

Как говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера, распространенном в понедельник, Ллойд Остин в телефонном разговоре заверил украинского коллегу в том, что Вашингтон считает ключевой задачей дальнейшие поставки Киеву средств противовоздушной обороны.

По его словам, Остин «подтвердил, что противовоздушная оборона является ключевым приоритетом» в рамках «усилий США по оказанию помощи в сфере безопасности».

По мнению главы Пентагона, это «подтверждается недавними обязательствами предоставить Украине дополнительные боеприпасы для поставляемых Соединенными Штатами зенитных ракетных комплексов NASAMS, а также средства противодействия беспилотным летательным аппаратам».

Как уточнил Райдер, Остин и Резников «обещали поддерживать тесный контакт».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ