Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ООН: Проект резолюции Генассамблеи о трибунале против России является предметом переговоров

ООН: Проект резолюции Генассамблеи о трибунале против России является предметом переговоров
# 05 декабря 2022 23:16 (UTC +04:00)

Вопрос о резолюции с требованием создать трибунал по действиям России на Украине является предметом переговоров между странами - членами всемирной организации.

Как передает АПА, об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель представителя генерального секретаря ООН Стефани Трембле, комментируя публикацию британской газеты «Гардиан» о том, что ведется подготовка подобного документа для рассмотрения в Совете Безопасности всемирной организации.

«Мы видели эти сообщения. В настоящее время это предмет переговоров между странами-членами. Дополнительных комментариев у меня пока нет», - сказала она.

Трембле напомнила, что ранее в офисе генерального секретаря неоднократно заявляли, что вопрос о создании различных международных судебных органов относится к компетенции стран-членов.

По информации источников ТАСС, резолюцию планируется вынести на очередное заседание спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине, которая пройдет до конца декабря. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению. Однако в ГА Россия не сможет воспользоваться правом вето, чтобы заблокировать документ.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ