Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Орбан: Венгрия не хотела бы иметь общую границу с Россией

Орбан: Венгрия не хотела бы иметь общую границу с Россией
# 27 февраля 2024 20:19 (UTC +04:00)

Венгрия не хотела бы иметь общую границу с Россией, потому что сохранила плохие воспоминания о тех временах, когда у нее была общая граница с Советским Союзом.

Как сообщает АПА. об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам встречи в Праге со своими коллегами из трех других стран Вишеградской группы - Польши, Словакии и Чехии.

Как сообщило интернет-издание Index, премьер заявил, что интересам национальной безопасности Венгрии лучше всего отвечала бы ситуация, при которой у нее не было бы общей границы с Россией, поскольку "у нее о таком периоде плохие воспоминания".

Орбан признал, что это была самая сложная встреча лидеров стран Вишеградской группы из всех, в которых ему довелось участвовать. По сообщениям из Праги, премьер-министры пришли к согласию о том, что действия России в отношении Украины заслуживают осуждения, но разошлись во мнениях по поводу оказания помощи соседней стране. Если Польша и Чехия поддерживают поставки вооружений на Украину, то Венгрия и Словакия выступают за скорейшее урегулирование конфликта мирным путем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ