Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пресс-секретарь Борреля: В случае с Арменией могут быть использованы все способы поддержки

Петер Стано

© APA | Петер Стано

# 17 ноября 2023 13:46 (UTC +04:00)

Пресс-секретарь Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и вопросам безопасности Жозепа Борреля Петер Стано рассказал о том, как ЕС может помочь Армении в рамках Европейского механизма мира.

Как сообщает АПА, Петер Стано заявил в интервью «armenpress», что Европейский механизм мира это финансовый инструмент Евросоюза, с помощью которого оказывается поддержка странам.

«Например, в Украине мы часто используем этот механизм, чтобы помочь военным защитить страну от незаконной российской агрессии. Но в других странах мы используем этот фонд, например, для финансирования наших миротворческих миссий или миссий по наблюдению или мониторингу. Это касается и Армении. Так, например, миссия ЕС, которая сейчас находится в Армении, финансируется через Европейский фонд мира. Существует множество способов поддержать безопасность, стабильность и устойчивость страны. Таким образом, государства-члены заявили, что это еще один способ нашей готовности поддержать Армению, а также способ посмотреть, как мы можем поддержать устойчивость Армении через Европейский фонд мира. Опять же, это начало процесса. Ищем способы – как помочь вам и чем. Пока нет конкретного предложения относительно того, в чем может заключаться эта поддержка. Но если вы посмотрите на другие страны, на то, что мы делаем, например, в случае с Молдовой. Мы помогаем улучшить их способность противостоять иностранному вмешательству, помогаем странам улучшить их способность бороться с кибератаками. Это способы, содействие Европейского фонда мира, но в случае с Арменией все они возможны. Таким образом, государства-члены начинают обсуждение того, как лучше всего использовать Европейский фонд мира для содействия Армении», - отметил Стано.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ