Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Франции: Израиль не имеет права нападать на мирных жителей

Президент Франции: Израиль не имеет права нападать на мирных жителей
# 02 декабря 2023 17:36 (UTC +04:00)

«Мы сожалеем о возобновлении боевых действий (между Израилем и ХАМАС – ред.)».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в своем выступлении на конференции ООН по климату в Дубае.

«Мы признаем право Израиля на самооборону в рамках международного гуманитарного права. Однако Израиль не имеет права нападать на мирных жителей», - подчеркнул президент.

Макрон подчеркнул, что безопасность Израиля важна для Франции: «ХАМАС можно победить, но мы должны быть уверены, что никакая другая группировка не заменит его».

Президент Франции заявил, что невозможно добиться безопасности ценой жизней гражданского населения в секторе Газа: «Это не принесет безопасности Израилю».

Макрон не исключил возможности усиления ненависти и создания новых террористических группировок по мере роста числа жертв среди мирного населения в секторе Газа: «Решение на основе создания двух государств является основным путем к устойчивой стабильности. Борьба с терроризмом заключается не в непрерывных бомбардировках мирного населения. Израиль должен получить гарантии безопасности, но нужно защищать мирных жителей в секторе Газа».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ