Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шольц выступил против экстрадиции Ассанжа в США

Шольц выступил против экстрадиции Ассанжа в США
# 04 марта 2024 18:21 (UTC +04:00)

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из Великобритании в США.

Как сообщает АПА со ссылкой на DW, об этом сказал канцлер Германии, отвечая на вопрос на встрече со студентами профессионально-технического училища.

«На мой взгляд, было бы хорошо, если бы британские суды предоставили ему необходимую защиту, поскольку ему грозит преследование в США, учитывая тот факт, что он предал огласке американскую государственную тайну», - заявил глава правительства ФРГ.

Канцлер Шольц заявил, что, по его мнению, шансы на это возросли, «потому что представителям США не удалось убедить британских судей на последнем слушании в том, что возможное наказание будет в разумных рамках с точки зрения Великобритании», добавил канцлер Германии.

В Соединенных Штатах Ассанжу инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит 175 лет тюремного заключения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ