Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг: Мы предприняли серьезные попытки отговорить Россию от реализации своих планов

Йенс Столтенберг

© APA | Йенс Столтенберг

# 30 декабря 2022 13:39 (UTC +04:00)

Мы до конца верили в дипломатию в украинском вопросе, но президент Путин не был заинтересован в мирном урегулировании вопроса.

Как передает АПА, об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому агентству DPA.

"Мы предприняли серьезные попытки отговорить Россию от реализации своих планов. Еще в январе мы, в Совете НАТО-Россия, предприняли последнюю дипломатическую попытку убедить Россию изменить свои планы. Встреча стала продолжением обращения президента России Владимира Путина к НАТО с конкретными требованиями. Мы ответили своими предложениями и попытались продолжить политический процесс", - отметил он.

"Это может звучать парадоксально, но военная поддержка Украины - самый быстрый путь к миру", - заявил Столтенберг. Предыстория, по его словам, заключается в том, что президент России Владимир Путин должен быть убежден, что он не достигнет своей цели - взять под контроль Украину. Тогда может появиться мирное переговорное решение, которое обеспечит выживание Украины как независимого демократического государства.

Йенс Столтенберг напомнил, что ранее союзники по НАТО уже предоставляли Украине системы вооружения большой дальности, такие как ракетные комплексы HIMARS, дальнобойную артиллерию и беспилотники.

Относительно дискуссии о поставках немецких основных боевых танков и комплексов Patriot в Украину, Столтенберг сообщил, что состоялись хорошие консультации по этим вопросам в НАТО и в формате "Рамштайн" под председательством США.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ