Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Столтенберг верит, что Германия скоро отправит танки «Leopard» в Украину

Йенс Столтенберг

© APA | Йенс Столтенберг

# 24 января 2023 13:46 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг верит, что вопрос отправки танков «Leopard» в Украину будет решен в ближайшее время.

Как сообщает АПА, об этом он заявил Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром обороны Германии Борисом Писториусом в Берлине.

Генсек НАТО отметил, что над Европой нависла угроза полномасштабной войны: «Возникла самая большая угроза безопасности Европы, поэтому лидерство Германии важнее, чем когда-либо».

По словам Столтенберга, мужество украинской армии воодушевило весь мир, однако военную мощь России нельзя недооценивать: «Россия объявила мобилизацию, собрала 300-тысячную армию. Режим Путина покупает оружие у авторитарных режимов, таких как Иран и Северная Корея. Россия готовится к новым атакам. Единственный путь к миру — сделать так, чтобы Россия не победила на поле боя. Поэтому мы должны увеличить и ускорить военную помощь Украине. Нам нужно помочь Украине тяжелым вооружением и более совершенными системами, чтобы она не только защищалась, но и освободила свои земли».

Генсек НАТО добавил, что ряд стран объявили о новом пакете военной помощи Украине.

«Военная помощь, отправленная вами, Германией, спасает жизни людей в Украине», - добавил он.

Столтенберг заявил, что сейчас важный этап войны, поэтому союзники должны оказать еще больше военной помощи Украине, и сделать это быстро:

«Надеюсь, что вопрос отправки боевых танков будет решен в ближайшее время. Боевые танки сейчас очень важны».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ