Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Страны Северной Европы усилят патрулирование Балтийского моря

Страны Северной Европы усилят патрулирование Балтийского моря
# 29 ноября 2023 08:22 (UTC +04:00)

Министры обороны стран Объединенных экспедиционных сил приняли совместное решение усилить патрулирование Северного и Балтийского морей. Для этой цели задействуют не менее 20 кораблей.

Как сообщает АПА со ссылкой на SVT, об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон.

"Речь идет о ведении морского наблюдения, около 20 военных кораблей будут действовать в Балтийском море, а также в некоторых частях Северной Атлантики, чтобы учесть ситуацию с безопасностью и лучше защитить критически важную инфраструктуру под водой", - заявил Йонсон.

Он также отметил, что Объединенные экспедиционные силы ранее не принимали решения о подобных оперативных мерах, а нынешнее состоялось в тесной консультации с НАТО.

"Это симптом очень серьезной ситуации с безопасностью в мире, но, прежде всего, в нашем собственном регионе, и мы должны иметь возможность осуществлять подобные операции для защиты критической инфраструктуры, а также для того, чтобы посылать сигналы России", - подчеркнул он.

Отметим, что Объединенные экспедиционные силы Соединенного Королевства - это союз экспедиционных сил, в который кроме Британии входят еще и девять ее североевропейских союзников, среди которых Дания,

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ