Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Британии 100 тыс. гражданских служащих проведут забастовку 1 февраля

В Британии 100 тыс. гражданских служащих проведут забастовку 1 февраля
# 12 января 2023 04:13 (UTC +04:00)

Около 100 тыс. гражданских служащих планируют принять участие 1 февраля в забастовке, требуя приведения их зарплат в соответствие с растущими ценами.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в среду сообщении Профсоюза государственных и коммерческих услуг (Public and Commercial Services Union, PCS), который объединяет около 200 тыс. госслужащих и персонал частных компаний, работающих по госконтрактам.

"Национальный исполнительный комитет PSC договорился провести 1 февраля однодневную забастовку для всех своих членов в организациях, в которых за забастовку во время голосования прошлого года в соответствии с законом высказались более 50% [голосовавших]", - отмечается в сообщении. Как отмечают в профсоюзе, речь идет о 100 тыс. работниках которые не выйдут на работу.

По информации телеканала Sky News, стачка затронет сотрудников 124 правительственных департаментов. Генеральный секретарь PCS Марк Сервотка сообщил, что в прошлом месяце, когда бастовали тысячи членов профсоюза, в том числе сотрудники пограничной службы в основных аэропортах, "правительство сказало, что у него нет денег" и заменило бастующих работниками из других ведомств и военными. "Оно сумело найти миллионы фунтов стерлингов, чтобы потратить их на менеджеров и военнослужащих", - приводит телеканал слова Сервотки. "Мы предупредили правительство, что мы увеличим размах [забастовок], если оно не прислушается к нам, и мы держим свое слово", - сказал он.

Волна забастовок охватила Великобританию с декабря 2022 года из-за резкого роста инфляции (рекордные почти за 40 лет 10,7%) и падения реальных доходов населения на фоне противостояния России и Запада из-за конфликта на Украине. В частности, на работу не выходили железнодорожники, сотрудники служб пограничного контроля, медсестры, сотрудники служб скорой помощи и почтальоны. Британские власти неоднократно заявляли, что не могут позволить себе поднять зарплаты занятых в госсекторе людей в соответствии с уровнем инфляции, поскольку подобные меры приведут лишь к дальнейшему росту цен в стране и создадут дополнительную нагрузку на бюджет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ